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Cannelés carrés au Thermomix®

N’ayant pas de moules à cannelés, j’ai essayé de faire cuire la pâte dans un moule rectangulaire. Certes, le modèle traditionnel est un peu oublié, mais au goût c’est assez réussi et surtout c’est une recette un peu gourmande en sucre mais rapide!!!

Ingrédients:

  • 500g de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 220g de sucre
  • 120g de farine de blé
  • 10g d’huile végétale
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune
  • 30g de rhum (facultatif)
  • moule rectangulaire 23cm/17cm (plat à gratin par exemple)
  • beurre pour le moule

Préparation :

  • Mettre le lait et la gousse de vanille dans le bol, puis chauffer 7min/100°/Sens inverse/vitesse Mijotage. Transvaser dans un récipient, laisser infuser et refroidir.
  • Mettre le sucre, la farine, l’huile, les œufs, le jaune d’œuf et le rhum dans le bol, mixer 10sec/Vitesse 6, puis 40 sec/Vitesse 4 en ajoutant peu a peu le lait refroidi par l’orifice du couvercle. Transvaser dans un récipient hermétique placer au réfrigérateur 12h à 24h.
  • Le lendemain, préchauffer le four à 180°.
  • Beurrer le plat à gratin. Verser la pâte.
  • Enfourner et laisser cuire 45 minutes. Laisser tiédir et servir coupé en petits cubes.

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