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Concentré de tomates naturel au Thermomix®

Souvent dans les recettes on a besoin de concentré de tomates. Si vous voulez faire votre propre concentré, c’est bien sûr possible au Thermomix®! voici une recette trouvée sur le site cookomix, pour réaliser 700g de concentré de tomates que vous pourrez conserver au congélateur. Bien sûr je vous conseille de préparer ce concentré en été, quand les tomates sont les meilleures et qu’elles sont cultivées localement.

Ingrédients

  • 2kg de tomates bio de préférence et de culture locale
  • 10g de sel

Préparation:

  •  mettre dans le bol 1000g de tomates coupées en morceaux et 10g de sel. Pulvériser 1 minute/Vitesse 10.
  • Ajouter 1000 g de tomates coupées en morceaux dans le bol et pulvériser à nouveau 1 minute/Vitesse 10.
  • Ajouter le fouet.
  • Cuire 80 min/Varoma/vitesse 3 avec le panier cuisson a la place du gobelet pour éviter les projections.
  • Retirer le fouet.
  • Programmer 2 fois 1 seconde/Vitesse Turbo.
  • Transvaser le contenu dans des bacs à glaçons et conserver au congélateur.

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