RECETTES & ASTUCES

retrouvez les recettes, astuces et information du monde du
Thermomix®

Flan aux poireaux, cuit à la vapeur, au Thermomix®

Ingrédients:

  • 3 petits poireaux détaillés en tronçons
  • 60g d’emmental coupé en petits dés (important)
  • 3 œufs
  • 100g de crème fluide
  • 50g de lait
  • sel poivre
Materiel : moule couronne qui s’adapte au Varoma

Préparation :

  1. Couper les poireaux en rondelles et les mettre dans le panier cuisson.
  2. Mettre 1L d’eau bouillante dans le bol et programmer 18 min , Varoma, vitesse 1.
  3. Pendant ce temps beurrer le moule couronne.
  4. Rincer et sécher le bol.
  5. Mettre l’emmental dans le bol et hacher 10 sec/vitesse 8
  6. Ajouter les autes ingrédients et les poireaux cuits.
  7. Mélanger 15 secondes sens inverse vitesse 4.
  8. Verser la préparation dans le moule et le déposer dans le Varoma.
  9. Mettre 1L d’eau bouillante dans le bol .
  10. Poser le Varoma sur le couvercle et programmer 30 minutes/Varoma/vitesse1.
Conseils : si vous souhaitez vous pouvez aussi cuire en même temps, du riz ou des légumes dans le panier cuisson ou sur le plateau du Varoma en faisant attention au temps de cuisson nécessaire au flan.    

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Why ask?

SOUS MENU

CONTACT

Vous souhaitez voir le Thermomix® en action ou être représentante ? Contactez-nous sur thermomix.ch

QUI SUIS-JE ?

Utilisatrice du Thermomix® depuis de nombreuses années, je suis représentante en Valais…
En savoir plus