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Mousse au chocolat légère au Thermomix®

Une recette inspirée du livre « Cuisine Rapide », j’ai surtout diminué la quantité de sucre. Une mousse au chocolat légère sans culpabilité!

Ingrédients :

  • 180g de chocolat noir
  • 60g de jus d’orange bio de préférence, pressé
  • 3 œufs
  • 10g d’eau
  • 20g de sucre de canne
 

Préparation :

 
  • Enclencher la balance, mettre 180g de chocolat noir en morceaux dans le bol.
  • Pulvériser 10 secondes/Vitesse 10, racler les parois du bol avec la spatule.
  • Programmer 3 min/50°/Vitesse 2 pour faire fondre le chocolat. (A noter La température de 50° est la température idéale pour obtenir un chocolat fondu parfait. Et le contrôle de température du Thermomix vous permet d’obtenir un résultat optimum).
  • Ajouter le jus d’oranges, mixer 30 secondes/Vitesse 6, puis chauffer 1minute/50°/Vitesse 2.
  • Transvaser la préparation dans un saladier et laver et sécher le bol, ou si vous avez un deuxième bol, laisser dans le bol et
  • Positionner le fouet. Ajouter les œufs, l’eau et le sucre et fouetter 3 minutes/70°/Vitesse 3,5. Puis fouetter à nouveau 3 minutes/Vitesse 3,5. La consistance doit être mousseuse. Retirer le fouet. Incorporer délicatement cette préparation au mélange chocolat-orange.
  • Répartir dans des coupes individuelles. Réserver 2 heures au frigo et sortir 10 minutes avant de déguster.

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