RECETTES & ASTUCES

retrouvez les recettes, astuces et information du monde du
Thermomix®

Les différentes vitesses du Thermomix®

 
  • Hacher la mozzarella 

Coupez les boules de mozzarella en 2 et mettez-les dans le bol, 3 ou 4 sec / vitesse 4 Vous obtiendrez des « éclats » de mozzarella en un rien de temps pour la pizza ou les gratins.
  • Hacher des ingrédients durs 

Tels que le chocolat noir ou du pain dur : Pour le TM5: vitesse 10 ou Turbo 2 a 3 fois 1 seconde. Pour le TM31 utiliser le Turbo: 2-3 impulsions de turbo.
  • Hacher des ingrédients « mous » 

 Pour la viande, le saumon ou le lard : Placez-les au congélateur en morceaux (de la taille d’un dé de 4 à 5 cm de côtés) pendant 40 mn environ. Ensuite faites tourner les couteaux à la vitesse 6 – sans programmation de temps – et laissez tomber progressivement les dés par l’ouverture du couvercle, sur les couteaux en rotation. Hacher par petites quantités (300g) et réserver. Pour les salades de crudité aux aliments « mous » – par exemple courgette/feta Placez les ingrédients dans le bol (suivez la recette de la salade de crudités) mais mixez que 3-4 secondes à la vitesse 4 !  
  • Effilocher des blancs de poulets cuits 

Pour garnir une salade ou des tacos par exemple. Détaillez le blanc de poulet (cuit à la vapeur 20 minutes) en 4 morceaux, les mettre dans le bol et programme7, 6 à 7 sec / sens inverse / vitesse 4.
  • Comment dénoyauter les cerises 

Il faut d’abord enlever la queue des cerises Mettez ensuite environ 400-500 g de cerises dans le bol, recouvrir d’eau , sens inverse (très important!!!!) et monter à vitesse 3.5 environ 4-5 secondes puis passez à vitesse 4 (1 à 2 secondes): dès que vous entendez les noyaux cogner contre le bol, vous pouvez arrêter. Vérifiez que les noyaux soient bien séparés, remettre éventuellement 1-2 secondes à vitesse 4 et voilà ! versez le contenu du bol dans une passoire ou dans le Varoma.Il ne reste plus qu’à séparer les noyaux ! Très pratique pour les clafoutis, confitures et autres…    

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Why ask?

SOUS MENU

CONTACT

Vous souhaitez voir le Thermomix® en action ou être représentante ? Contactez-nous sur thermomix.ch

QUI SUIS-JE ?

Utilisatrice du Thermomix® depuis de nombreuses années, je suis représentante en Valais…
En savoir plus