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Thermomix®

Soupe de poisson au Thermomix®

Une soupe de poisson très simple à réaliser au Thermomix®. Je fais cette recette depuis longtemps. Et je souhaitais partager la recette sur ce blog. Elle était  déjà dans le livre  « A table avec Thermomix », livre de base du Thermomix TM31 et elle figure aussi dans le livre « Ma cuisine au quotidien », livre de base du TM5.

Ingrédients:

 

Préparation:

  • Mettre les gousses d’ail et l’oignon dans le bol et hacher 5 secondes/Vitesse 5.
  • Ajouter l’huile d’olive et faire rissoler 4 minutes 100°/Vitesse 1 sans le gobelet.
  • ajouter l’eau, le poisson, les épices sauf le safran, le concentré de tomates et faire cuire 10minutes/100°/Vitesse 1.
  • Mixer 1 minute/Vitesse 6 puis 1 minute/Vitesse 9.
  • Adapter la consistance en ajoutant de l’eau si nécessaire
  • Ajouter la dose de safran et mixer 5 secondes/Vitesse 4.
Conseil: si on veut donner un petit goût anisé à cette soupe de poisson, on peut ajouter un peu de pastis ou un morceau de fenouil à l’étape 3. Et si on préfère une texture plus fine, on peut filtrer le velouté à la dernière étape mais je trouve ça dommage, car on perd les fibres de la chair de poisson. Pour ma part, j’avais du dos de lieu noir au congélateur et j’ai utilisé ce poisson pour la réalisation de cette recette. mais si vous achetez des poissons plus typiques des soupes de poissons du bord de mer (rougets, colin, rascasse, cabillaud) votre soupe en sera d’autant meilleure.    

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